Zum Inhalt

Zur Navigation

Zitrusfrüchte – Moro-Orangen – GIF-Gemüse


Moro-Orangen- Vorteile

Moro-Orangen haben ihren Ursprung in Sizilien. Die südlichste autonome Inselregion Italiens bietet die idealen klimatischen Voraussetzungen für das Gedeihen dieser köstlichen Zitrusfrucht, die wir Ihnen gerne hier bei uns in Leonding in Oberösterreich anbieten.


Moro-Orangen schmecken nicht allzu bitter und eignen sich daher auch gut für die Zubereitung von Desserts. Kernlos und leicht zu schälen, versprechen sie eine hohe Saftausbeute. Das Fruchtfleisch der Moro-Orangen leuchtet in einem intensiven Weinrot. Sie sind klein, besitzen die Form einer Kugel und eine ausgesprochen dünne, rötliche Haut.


Geschmack und Vitamine

Orangen gelten als zuverlässiger und beliebter Vitamin-C-Lieferant. Zur Veranschaulichung: 200 ml frisch gepresster Orangensaft entspricht der empfohlenen Tagesdosis von ca. 100 Milligramm Vitamin C. Moro-Orangen haben einen besonders ausgeprägten Geschmack, der meist nur als leicht bitter und intensiv fruchtig beschrieben wird. Sie wirken antioxidativ, schützen die Blutgefäßwände und entfalten ein herzhaft-köstliches Aroma.


Produktion

Die Produktion unserer Zitrusfrüchte findet in Sizilien statt.